ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Освобожденные земли должны стать территорией высокотехнологичного развития

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

При проведении восстановительных работ на освобожденных территориях обязательно должны использоваться высокие технологии. В настоящее время идет процесс разминирования. Параллельно выполняются градостроительные проекты. После того, как градостроительные проекты будут готовы, мы уже дадим старт практическим строительным работам. Здесь, наряду с инфраструктурными проектами, в центре внимания непременно должны находиться сферы транспорта и технологий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал 26 января во время приема Рашада Набиева в видеоформате в связи с назначением его министром транспорта, связи и высоких технологий.

«Я уже заявил, что освобожденные территории должны стать в целом зоной зеленой энергетики, возможности для этого есть. У нас достаточно большие водные ресурсы. Одновременно есть возможности для создания солнечной и ветряной энергии. Обязательно нужно привлечь к этой работе иностранных партнеров, инвесторов, создать условия для местных компаний. Освобожденные земли должны стать территорией высокотехнологичного развития», - подчеркнул глава государства.

Отметив важность того, что наряду с зоной зеленой энергетики, необходимо применять самые современные технологии в сельском хозяйстве, Президент сказал: «Если учесть, что земли на освобожденных территориях очень плодородные, есть огромные возможности и для растениеводства, и для животноводства, обширные пастбища, то там обязательно должно быть обеспечено развитие сельского хозяйства на основе самых современных технологий. Мы уже сейчас должны спланировать эту работу, чтобы урожайность была высокой».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными