ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Подписание Шушинской декларации подняло наши отношения на еще более высокий уровень

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

После Второй Карабахской войны наши отношения поднялись на еще более высокий уровень. Не знаю, известно вам об этом или нет, многие в Турции знают, что после окончания войны я пригласил уважаемого Президента в Шушу. В то время я сказал, что до тех пор, пока Он не приедет в Шушу, никто из других стран туда не поедет. Даже из Турции приезжали, хотели поехать туда. Я сказал им: "Спасибо, но подождите, пусть приедет мой Брат, после этого дорога открыта".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в интервью Анатолийскому агентству, делясь мыслями о будущих турецко-азербайджанских отношениях.

«Подписание Шушинской декларации подняло наши отношения на еще более высокий уровень. Фактически подписанием Шушинской декларации мы подняли наши отношения с уровня союзничества де-факто на уровень союзничества де-юре. Это и без того были союзнические отношения во всех сферах. Но мы уже зафиксировали это официально, и это является дорогой, направлением для дальнейшей деятельности. Мы будем идти по этому пути. Считаю, что укрепляющиеся с каждым днем отношения, растущее число совместных проектов и наша солидарность, братство являются сегодня примером для всех соседних стран», - подчеркнул глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что если бы все соседи построили такие же отношения, как Турция и Азербайджан, то в мире не было бы никаких войн.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными