ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: США могут внести вклад в нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

США могут внести вклад в нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном. В ходе встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ я сказал, что жду от них новых предложений. Поэтому считаю, что в настоящее время данная организация находится в поиске новых предложений. Могут быть выдвинуты новые предложения для нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, сосуществования граждан обеих стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев в ходе дискуссий на тему «Южный Кавказ: региональное развитие и перспективы сотрудничества», проведенных в видеоформате Международным центром Низами Гянджеви.

Глава государства отметил, что все эти годы Азербайджан стремился к восстановлению своей территориальной целостности, освобождению оккупированных земель и возвращению более миллиона вынужденных переселенцев. Он осуществлял все это в соответствии с нормами и принципами международного права.

«Армянскому обществу необходимо приспособиться к этой новой реальности. Это было торжеством справедливости. К сожалению, сегодня в армянском обществе господствуют реваншистские тенденции и азербайджанофобия. Мы должны смотреть в будущее. Мы уже предложили, я неоднократно говорил о том, что мы хотим подписать мирное соглашение с Арменией. Однако все это требует совместных усилий», - сказал Президент Ильхам Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными