ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Считаю, что призывы к прекращению огня не должны быть просто призывами

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Считаю, что эти призывы не должны быть просто призывами к прекращению огня. Мы неоднократно говорили, что в отношении государства-оккупанта - Армении должны были быть применены санкции. Если бы в свое время были применены санкции, то, возможно, этот вопрос давно был бы решен. На Армению должно было быть оказано очень серьезное давление, не на словах, а на деле. Но, к сожалению, этого не произошло. Поэтому этот процесс затянулся на 30 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью телеканалу CNN Türk, отвечая на вопрос ведущего о призывах к прекращению огня.

«Переговоры, остающиеся безрезультатными на протяжении 30 лет, уже утрачивают смысл. Кроме того, в последнее время военно-политическое руководство Армении как агрессивными действиями, так и агрессивными заявлениями сорвало переговорный процесс. То есть, нанесло по ним сокрушительный удар. Сказать «Карабах - это Армения», по существу означает положить конец переговорам, так как суть переговоров заключается в том, что оккупированные земли постепенно, поэтапно должны быть возвращены Азербайджану. Это закреплено в основных принципах. Сказать «Карабах – это Армения» фактически означает положить конец этому процессу», - отметил глава государства.

Президент Азербайджана подчеркнул, что восстановление прекращения огня должно быть обеспечено на условиях: «В первую очередь, нам должен быть представлен график вывода вооруженных сил Армении с оккупированных земель. Мы уже довели до Минской группы свою позицию по данному вопросу. Надеюсь, что эти наши призывы, предложения не останутся без ответа».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными