ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Сегодняшнее подписание открывает новую страницу в освоении углеводородных ресурсов Каспия

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

За последние 3 года состоялось 5 визитов президентов Туркменистана и Азербайджана, взаимных визитов. В рамках этих визитов было подписано более 50 документов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в своем выступлении на встрече с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в формате видеоконференции.

Глава государства отметил: «Самое отрадное заключается в том, что они все выполняются, и в том числе договоренности, которые мы достигли по сотрудничеству в энергетической сфере. Сегодняшнее подписание открывает новую страницу в освоении углеводородных ресурсов Каспия. Этот проект будет способствовать укреплению энергетической безопасности наших стран, а также наших соседей. Этот проект открывает большие экспортные возможности, тем самым будет способствовать росту благосостояния наших народов».

Президент Азербайджана, коснувшись вопросов двустороннего взаимодействия, сказал, что мы активно поддерживаем друг друга в международных структурах.

«Азербайджан был соавтором резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о вечном нейтралитете Туркменистана. Также выражаю благодарность за Вашу оценку деятельности Азербайджана как председателя Движения неприсоединения. Выражаю Вам благодарность за поддержку наших инициатив в рамках председательства, в частности, по проведению Саммита Движения неприсоединения, также проведению Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, а также проведению специальной сессии Генассамблеи ООН по вопросу борьбы с коронавирусом. Такая взаимная поддержка отражает дух и характер наших отношений. Уверен, что и в будущем мы будем активно взаимодействовать на международной арене для обеспечения наших национальных интересов», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными