ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Состав Минской группы не отражает намерения и пожелания сторон конфликта

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Минская группа была сформирована много лет назад - в 1992 году, при совершенно других геополитических реалиях. И если бы сегодня мы формировали контактную группу посредников, состав был бы другой. Состав должен отражать намерения и пожелания сторон конфликта. А состав Минской группы практически его не отражает.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал Президент Ильхам Алиев в интервью телеканалу РБК России, отвечая на вопрос «Что кроется за фразой «Турция должна сыграть еще большую роль?».

«Я думаю, что пока преждевременно об этом говорить, поскольку я высказываю позицию азербайджанской стороны. Но я недавно в одном из интервью говорил, что состав новой контактной группы или же какой-то рабочей группы, не важно как назвать, должен отражать существующий баланс сил в регионе, существующие интересы стран региона и должен быть нацелен на результат. Иначе какой в этом смысл? Никакого в этом смысла нет. Если мы хотим решить конфликт, то он должен быть решен в рамках нового формата», - отметил глава государства.

Подчеркнув, что за последнее время создан ряд новых форматов сотрудничества для согласования позиций стран по многим горячим точкам, Президент Ильхам Алиев сказал: «Ведь они же создаются сейчас, они же не на основе каких-то догм создаются, на основе реального расклада сил. Поэтому, безусловно, здесь не может быть никаких сомнений, что Турция должна и будет играть важную роль в деле урегулирования конфликта. В какой форме - юридический или де-факто - это уже вопрос технический».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными