ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Тот факт, что Турция была рядом с Азербайджаном с первых часов войны, придало нам дополнительные силы

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Уважаемый Президент Реджеп Тайип Эрдоган и в прежние годы с высоких платформ предоставлял очень обширную информацию о правом деле Азербайджана. Этот вопрос всегда был вопросом номер один в его внешнеполитическом курсе. Эти слова, сказанные им на сей раз уже после войны, после Победы, конечно, очень радуют нас и еще раз свидетельствуют о том, что Реджеп Тайип Эрдоган всегда находится рядом с Азербайджаном. Так же, как в первые часы войны он заявил, что Азербайджан не одинок, что Турция рядом с Азербайджаном. Это придало нам дополнительные силы, моральную силу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в интервью Анатолийскому агентству, рассказывая о турецко-азербайджанских отношениях.

Глава государства отметил: «И до войны - вам, как человеку, который живет здесь много лет, известно, какой родной, дорогой страной для Азербайджана является Турция, так же, как и Азербайджан для Турции. В последние годы мы прошли огромный путь и, можно сказать, подняли наши отношения на самую высокую вершину. Я неоднократно говорил, - вы, наверное, тоже помните это, - что в мире нет подобного сотрудничества, дружбы, братства. Я также говорил, что у многих стран одна история, одни этнические корни, один язык, но посмотрите, сколько противоречий между ними, сколько недоверия и проблем».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что этнические, религиозные, культурные корни еще не означают, что это – братские страны. «Таких фактов много, как на Ближнем Востоке, так и на постсоветском пространстве. Поэтому считаю, то, что мы построили "дворец" столь прекрасных отношений на такой прочной исторической, культурной основе - наша особая заслуга. Заслуга как уважаемого Президента Реджепа Тайипа Эрдогана, так и моя. Здесь я далек от ложной скромности, и это правда. Вторая Карабахская война еще раз показала это. То есть, находясь рядом с нами, Турция направила всему миру месседж: не вмешивайтесь. Азербайджан на пути справедливости, и если вы вмешаетесь, то увидите перед собой Турцию. Конечно, это было огромным преимуществом», - добавил глава государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными