ЭКОНОМИКА


Президент Ильхам Алиев: Турция и Азербайджан перекроили энергетическую карту Евразии

Баку, 11 июля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан вложил в экономику Турции инвестиции на сумму 13,9 миллиарда долларов, турецкие компании вложили в Азербайджан средства, превышающие 12 миллиардов долларов. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал в своем заявлении для печати, сделанном в рамках официального визита Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Баку.

Президент также отметил, что завершается успешная реализация проекта «Южный газовый коридор». «Завершение проекта TANAP является очень большим шагом в этом направлении. Как вам известно, в прежние годы были совместно реализованы другие крупные энергетические проекты. Турция и Азербайджан перекроили энергетическую карту Евразии», - заявил Ильхам Алиев.

Глава государства в своем заявлении для прессы коснулся также реализуемых совместно с Турцией транспортных проектов. «Проекты, связанные с транспортом, укрепляют наши страны, в то же время создают здоровую связь между континентами. То есть наши совместные усилия имеют большое значение не только для наших стран, но и всего региона и Евразии. Турецко-азербайджанское единство, дружба приносят большую пользу региональной стабильности. Уверен, что совместными усилиями Турции и Азербайджана в регионе воцарится мир», - заявил Президент.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными