ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: В Азербайджане нет никаких проблем с области обеспечения зерном

Агсу, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Как вам известно, в результате российско-украинской войны многие страны физически не могут обеспечить свое население пшеницей, зерном, потому что основными экспортерами зерна являются Россия и Украина, но сейчас война, конечно же, создала в этом вопросе очень большие препятствия. Однако в Азербайджане в этой сфере никаких проблем нет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал 12 августа в интервью Азербайджанскому телевидению в поселке Басгал.

«Мы традиционно закупаем и зерно, и удобрения в России. В результате достигнутых договоренностей с нашими российскими партнерами в Азербайджан будут экспортироваться и экспортируются столько и удобрений, и зерна, сколько мы хотим. Что касается удобрения, то, как вы знаете, мы уже сами стали производителями удобрений и даже экспортируем карбамидные удобрения. Но другие удобрения в Азербайджан импортируются», - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что эти факторы являются реальностью, и мы живем реальной жизнью. «Мы ведем и будем вести практическую работу, чтобы полностью застраховаться от всех проблем. Уверен, что в предстоящие годы мы сможем в значительной степени повысить урожайность за счет ирригационных проектов, правильного выполнения агротехнических и других мероприятий, субсидий, чтобы получать больше урожая на посевных площадях», - добавил глава государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными