ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: В нынешнем году по меньшей мере 9 тысяч семей будут обеспечены государством квартирами

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

В нынешнем году рекордное число семей вынужденных переселенцев будут обеспечены домами и квартирами. В этом году такой возможностью воспользуются более 7 тысяч семей переселенцев. Рекордное число – 1500 семей шехидов, инвалидов Карабахской войны в этом году будут обеспечены квартирами. Более 400 безупречно отслуживших в рядах армии военнослужащих будут бесплатно обеспечены государством квартирами. То есть, в целом, в нынешнем году по меньшей мере 9 тысяч семей будут обеспечены государством квартирами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал на совещании в видеоформате в связи с принятыми в нашей стране мерами в области борьбы с коронавирусом и социально-экономической ситуацией.

«Все эти квартиры – качественные, можно сказать, все они находятся в новостройках. Таким образом, если в одной семье в среднем пять человек, то это означает, что в течение года в нашей стране 45 тысяч человек бесплатно обеспечиваются государством качественным жильем. С полной уверенностью могу сказать, что по численности на душу населения это – самое высокое достижение в мире», - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что все это – реальность, которую создаем мы сами, ни от кого не получая помощи, не обращаясь за финансовой поддержкой ни в одну международную финансовую структуру. При том, что сегодня абсолютное большинство стран мира обратилось за финансовой помощью. Мы полагаемся на собственные силы. Мы получили такие возможности благодаря таланту нашего народа и продуманной политике.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными