ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: В освобожденных от оккупации районах имеется достаточно большой потенциал возобновляемой энергии

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Мы провели оценку нашего потенциала возобновляемой энергии в Карабахе и на территориях других освобожденных от оккупации районов, и, по предварительным оценкам, на этих территориях есть достаточно большой потенциал.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев на международной конференции на тему «Южный Кавказ: развитие и сотрудничество» в Университете АДА.

Доведя до внимания, что Армения разрушила на территории Азербайджана около 30 гидроэлектростанций, глава государства сказал, что сегодня в Кяльбаджарском и Тертерском районах начались строительные работы: «Уже сдана в эксплуатацию 20-мегаваттная станция. В этом году также будет введена в эксплуатацию 25-мегаваттная гидроэлектростанция. Однако потенциал гидроэлектростанций здесь еще больше».

Президент также коснулся потенциала возобновляемых источников энергии. «Мы находимся на последней стадии переговоров с компанией BP по строительству 240-мегаваттной солнечной электростанции в Джебраильском районе, а также при поддержке других международных компаний - ветряной электростанции в Кяльбаджаре», - добавил Президент Ильхам Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными