ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Венец нашей победы – это Шушинская операция

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Я думаю, что из таких важных этапов, конечно, это первый день, это прорыв первой линии обороны противника, линии обороны, которая укреплялась на протяжении почти что 30 лет. Сейчас уже тот, кто посещает освобожденные территории, видит эти рвы, часть еще осталась противотанковых ежей и колючей проволоки, и минные поля, все было заминировано сотней тысяч мин и они до сих пор там находятся.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, говоря об этом в интервью российскому журналу «Национальная оборона» Президент Ильхам Алиев отметил: «…Если бы нам не удалось в первый же день прорвать линию обороны, нам было бы сложнее. И с точки зрения ведения военных действий, и с точки зрения морального духа вооруженных сил это сыграло очень важную роль. Думаю, что Вторая Карабахская война очень показательна для многих именно в плане слагаемых факторов, которые вели к успеху».

В своем интервью Президент рассказал об отдельных этапах войны, прокомментировал ключевые моменты, связанные с освобождением наших городов и сел.

«Конечно, венец нашей победы – это Шушинская операция. Любой, кто едет сейчас в Шушу Дорогой Победы, может увидеть откуда мы туда шли. Это была просто мобилизация невероятных физических, моральных усилий. Причем это долгие, долгие и долгие дни в лесах в бездорожье с легким вооружением, без устали идти столько и еще потом освобождать Шушу – это беспримерный подвиг, героизм. Конечно же, взятие Шуши сломало хребет врагу, и после этого практически враг сдался», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными