ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

17 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер-Усмановой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Распоряжением Президента Ильхама Алиева Ирина Александровна Винер-Усманова награждена орденом «Достлуг» за заслуги в укреплении связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией в области спорта. Глава государства вручил Ирине Винер-Усмановой орден «Достлуг».

Президент Ильхам Алиев поздравил президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирину Винер-Усманову с награждением орденом «Достлуг», являющимся одной из высоких наград Азербайджана, и особо подчеркнул ее роль в развитии спортивных и, в целом, дружественных связей между нашими странами. Президент Ильхам Алиев поблагодарил Ирину Винер-Усманову за большой вклад в дело создания гимнастической школы в Азербайджане. Отметив, что Ирина Винер-Усманова пользуется большим авторитетом не только в Азербайджане, но и в мировой спортивной семье, глава государства подчеркнул, что именно благодаря ее усилиям российские гимнастки долгие годы демонстрируют высокие результаты. Президент Ильхам Алиев пожелал Ирине Винер-Усмановой новых успехов в дальнейшей деятельности.

Выразив признательность за теплые слова, Ирина Винер-Усманова сказала, что испытывает чувство большого удовлетворения от проявленного к ней внимания со стороны Президента Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой. Она высоко оценила особую роль первой леди Мехрибан Алиевой в создании основы художественной гимнастики в Азербайджане и развитии этого вида спорта. Говоря о заботе о художественной гимнастике в Азербайджане, Ирина Винер-Усманова сказала, что в Баку построена грандиозная гимнастическая арена. Выразив чувство удовлетворения визитом в Азербайджан, Ирина Винер-Усманова подчеркнула, что во время каждого посещения нашей страны она становится свидетелем процессов большого развития, новых архитектурных образцов.

В заключение было сделано фото на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам