КУЛЬТУРА


Президент Ильхам Алиев наградил орденом «Достлуг» китайского скульптора, создавшего бюст Низами Гянджеви

Пекин, 5 февраля, АЗЕРТАДЖ

5 февраля Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение о награждении орденом «Достлуг» скульптора Юаня Сикуня за заслуги в развитии культурных связей между Азербайджаном и Китаем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, китайский скульптор и художник Юань Сикунь – автор бюста великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви, установленного в Чаояне – одном из крупнейших парков Китая. Награждение главой нашего государства скульптора, создавшего бюст великого Низами в одном из крупнейших городов мира – Пекине, совпало с «Годом Низами».

Директор Чинтайского центра искусств, президент Китайского альянса креативной промышленности, профессор Юань Сикунь известен, как создатель бюстов выдающихся личностей различных народов. На территории парка Чаоян возведены памятники Конфуцию, Махатме Ганди, Аристотелю и другим великим личностям, а в 2012 году здесь был установлен бронзовый бюст Низами Гянджеви. Скульптор, создавший бюст Низами за 8 месяцев, изучил произведения великого поэта для того, чтобы глубже понять его внутренний мир.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными