ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после реконструкции во дворце «Гюлистан» ВИДЕО

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Величественный дворец «Гюлистан» в Баку реконструирован на высоком уровне с сохранением самобытного архитектурного стиля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными после реконструкции во дворце «Гюлистан».

Дворец «Гюлистан» построен в 1979-1980 годах по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева. Великий лидер держал под личным контролем ход строительства этого дворца, регулярно давал рекомендации и поручения по проведению строительных работ на высоком уровне. Дворец «Гюлистан» считался одним из самых современных и прекрасных самобытных архитектурных образцов не только в бывшем Советском Союзе, но и на более широком пространстве. Строительство этого дворца, украсившего архитектурный ансамбль Баку, было составной частью цикла мер, предпринятых в то время великим лидером для развития нашей столицы. В архитектуре дворца широко использованы элементы национального зодчества Азербайджана.

В отличающемся своим величием и неповторимым архитектурным стилем дворце «Гюлистан» проводились представляющие историческое значение мероприятия общереспубликанского и международного масштаба в различных областях. Среди них можно отметить подписание «Контракта века» и другие исторические события. Со временем возникла необходимость в реконструкции дворца «Гюлистан».

Под руководством Президента Ильхама Алиева в нашей стране предпринимаются последовательные шаги по реализации проектов, связанных с развитием и модернизацией социальной инфраструктуры, дальнейшим благоустройством регионов и нашей столицы, а также сохранением исторического облика Баку, реставрацией исторических зданий. Реконструкция дворца «Гюлистан» по поручению главы государства занимает важное место среди работ, проводимых в этом направлении.

Во дворце «Гюлистан» реконструированы на современном уровне главный зал на 600 мест, а также зал «Шарг» и конференц-зал. Таким образом, дворец открывает свои двери для гостей в новом облике, в новом стиле с сохранением своего исторического колорита.

Расположенный в нагорной части столицы дворец «Гюлистан» - одно из красивейших мест, где можно любоваться Бакинским заливом и панорамой города. Реконструкция дворца «Гюлистан», несомненно, внесет вклад в организацию Азербайджаном на высоком уровне международных мероприятий и в постпандемический период.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам