ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев посадил дерево в Агдамском городском лесопарке  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Агдам, 28 мая, АЗЕРТАДЖ

28 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в церемонии высадки деревьев каркас в Агдамском городском лесопарке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исполнительный директор проекта «Белый город» Руслан Садыгов проинформировал главу государства о создаваемом лесопарке.

Отмечалось, что первоначально здесь для жителей и гостей города будет заложен большой лесопарк площадью 125 гектаров. Будет восстановлен Агдамский канал, который пройдет через город, а его вода будет впадать в созданное здесь озеро.

Президент Ильхам Алиев: С какой стороны?

Руслан Садыгов: Это озеро, а это - канал, там, где поставлен флаг, это уровень канала. Это озеро будет вокруг него, а затем канал продолжит свой путь. Прилегающие территории будут благоустроены, здесь планируется создать красивый лесопарк. В парке будут созданы прекрасные уголки отдыха для жителей и туристов.

Президент Ильхам Алиев: Очень хорошо, то есть, въезд в город – это большой лесной массив.

Руслан Садыгов: Да, это большой лесной массив. Как известно, армянские оккупанты уничтожили здесь все леса и зеленые насаждения. Можно сказать, что зеленых насаждений не осталось. Поэтому Министерство экологии и природных ресурсов и Общественное объединение IDEA первыми выступили в этой инициативой и начали посадку. Это - каркас, символическое дерево Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев: Символ.

Руслан Садыгов: Эти деревья ждали нас в Агдаме. Поэтому окажите честь, посадите одно дерево.

X X X

Президент Ильхам Алиев посадил на территории дерево каркас.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам