ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию Бундестага Германии  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

23 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с депутатом фракции Социал-демократической партии в Бундестаге Германии, председателем парламентской группы Германия-Южный Кавказ Йоханнесом Карсом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства отметил, что делегация во главе с депутатом фракции Социал-демократической партии в Бундестаге Германии, председателем парламентской группы Германия-Южный Кавказ Йоханнесом Карсом начала визит в Азербайджан с регионов, что создает хорошую возможность для гостей получить более обширную информацию об Азербайджане. Коснувшись двусторонних отношений, Президент Ильхам Алиев вспомнил первый визит Канцлера Германии Ангелы Меркель в Азербайджан, расценив это как историческое событие в развитии наших связей, отметил, что визит прошел очень успешно. В то же время Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что его визиты в Германию также внесли вклад в укрепление наших отношений. Глава государства отметил, что сотрудничество находится на высоком уровне и имеет хорошие перспективы. Президент Ильхам Алиев сказал, что успешно развиваются и связи между деловыми кругами наших стран, подчеркнул значение участия большого числа германских компаний в различных проектах в нашей стране. Глава государства подчеркнул роль межпарламентского сотрудничества с точки зрения развития двусторонних отношений.

Депутат фракции Социал-демократической партии в Бундестаге Германии, председатель парламентской группы Германия-Южный Кавказ Йоханнес Карс сказал, что Баку и регионы нашей страны произвели на членов делегации большое впечатление. Он сообщил, что в ходе визита в Габалу они встретились с вынужденными переселенцами и ознакомились с проводимой правительством Азербайджана работой по улучшению условий их жизни. Йоханнес Карс особо подчеркнул, что Азербайджан является страной, вносящей вклад в энергетическую безопасность Европы.

На встрече было отмечено важное значение межпарламентского сотрудничества в развитии связей между нашими странами, состоялся обмен мнениями о расширении политического, экономического и культурного сотрудничества между Азербайджаном и Германией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам