ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию Королевства Саудовская Аравия ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

4 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Генерального инвестиционного управления Королевства Саудовская Аравия, сопредседателем Межправительственной совместной комиссии Саудовская Аравия-Азербайджан Ибрагимом бин Абдулрахманом аль-Омаром.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ибрагим бин Абдулрахман аль-Омар передал главе нашего государства приветствия и наилучшие пожелания Хранителя Двух Святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда и наследного принца Mухаммеда бин Салмана Аль Сауда. Он отметил, что удовлетворен визитом в нашу страну, подчеркнул, что увиденные им в Азербайджане процессы развития, красота образцов культуры и архитектуры, в частности, Центра Гейдара Алиева, произвели глубокое впечатление на членов делегации.

Выразив признательность за теплые слова, глава государства подчеркнул, что проводимая в Азербайджане большая созидательная работа, создание самой современной инфраструктуры придают большой импульс развитию всех отраслей экономики, в том числе туризма.

В ходе беседы было отмечено, что дружественные связи между Азербайджанской Республикой и Королевством Саудовская Аравия расширяются, двусторонние отношения успешно развиваются в политической, экономической и других сферах, была выражена уверенность в том, что визит в Азербайджан делегации под руководством Ибрагима бин Абдулрахмана аль-Омара послужит делу дальнейшего расширения связей, отмечен вклад, вносимый межправительственной комиссией в развитие сотрудничества.

Во время беседы было также отмечено, что Саудовская Аравия заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном и вложении инвестиций в различные отрасли экономики страны. Было выражено удовлетворение тем, что число туристов, прибывших в течение года в Азербайджан из Саудовской Аравии, многократно выросло.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с определением новых сфер сотрудничества между нашими странами, были обсуждены перспективы развития связей в области энергетики, инвестиций, создания возобновляемых источников энергии, туризма и туристической инфраструктуры, промышленности, альтернативной энергии, в нефтегазовой, транспортной и других сферах, отмечена важность наращивания товарооборота и изучения логистических и транспортных возможностей для этого.

Глава государства выразил признательность за приветствия Хранителя Двух Святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда и наследного принца Mухаммеда бин Салмана Аль Сауда, просил передать и его приветствия Королю и наследному принцу Саудовской Аравии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам