ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию США ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

14 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую исполняющей обязанности специального посланника и координатора по международным энергетическим вопросам Бюро энергетических ресурсов Государственного Департамента США Сью Саарнио.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выразив признательность Сью Саарнио за участие в 4-м заседании Консультативного совета Южного газового коридора, которое состоится в Баку, глава государства подчеркнул важность представления США на мероприятии на высоком уровне с точки зрения выполнения проекта. Президент Ильхам Алиев высоко оценил поддержку правительства США в реализации проекта «Южный газовый коридор». Выразив удовлетворение тем, что проект будет реализован в ближайшее время, глава государства подчеркнул, что заседание Консультативного совета, которое состоится завтра, создаст хорошие возможности для обсуждения проделанной работы и предстоящих планов. Отметив, что работа по проекту продолжается в соответствии с графиком, глава государства расценил это, как результат совместных усилий правительств, компаний, финансовых институтов стран, привлеченных к проекту.

Исполняющая обязанности специального посланника и координатора по международным энергетическим вопросам Бюро энергетических ресурсов Государственного Департамента США Сью Саарнио выразила удовлетворение визитом в Азербайджан. Она подчеркнула, что Президент, Государственный секретарь и правительство США оказывают поддержку проекту «Южный газовый коридор», отметила важное значение завершения этого проекта.

С удовлетворением напомнив о поздравительном письме Президента США международной выставке «Нефть и Газ Каспия-2017», проведенной в Баку в прошлом году, Президент Ильхам Алиев высоко оценил поддержку, оказываемую проекту новой администрацией США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам