ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию под руководством главного редактора китайского информационного агентства Синьхуа ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

17 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию под руководством главного редактора в статусе министра информационного агентства Синьхуа Китайской Народной Республики Хи Пинга.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выразив удовлетворение хорошим сотрудничеством китайского информационного агентства Синьхуа с Азербайджанским государственным информационным агентством, глава государства сказал о том, что после визита в нашу страну делегации под руководством главного редактора информационного агентства Синьхуа Хи Пинга, это сотрудничество еще более расширится. Отметив, что китайско-азербайджанские связи очень успешно развиваются, Президент Ильхам Алиев, с удовлетворением вспомнил свой официальный визит в Китайскую Народную Республику, подчеркнул, что этот визит дал очень хорошие результаты. Указав на наличие весьма хороших возможностей для развития торговых связей между двумя странами, глава государства сказал, что для роста взаимного экспорта осуществляется практическая работа. Констатировав наличие большого потенциала и для сотрудничества в туристической сфере, Президент Ильхам Алиев сказал, что граждане Китая посредством электронной визы могут свободно приезжать в Азербайджан. Глава государства отметил большую роль новостных агентств и печати в развитии туризма. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что наши страны успешно сотрудничают также в транспортной сфере, отметил рост количества и объема продукции, вывозимой из Китая на мировые рынки через территорию Азербайджана.

Выразив главе государства от имени китайской делегации признательность за прием, главный редактор информационного агентства Синьхуа Хи Пинг расценил это как показатель очень большого значения, придаваемого Президентом Ильхамом Алиевым развитию азербайджано-китайских отношений. Хи Пинг сказал, что стал очевидцем процесса стремительного развития в Азербайджане. Главный редактор информационного агентства Синьхуа также отметил, что встреча Президента Ильхама Алиева с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в ходе визита в Китай в 2015 году и подписанные тогда соглашения о сотрудничестве внесли большой вклад в развитие наших связей. Он отметил, что в результате деятельности руководителей двух стран, в последние годы развитие азербайджано-китайских отношений успешно продолжается. Рассказав о встречах, проведенных в нашей стране, Хи Пинг отметил значение подписанных между Синьхуа и Азербайджанским государственным информационным агентством документов о сотрудничестве, подчеркнул важность дальнейшего расширения данного сотрудничества.

Гость также с удовлетворением отметил, что ознакомился с деятельностью действующих в Азербайджане китайских компаний. Главный редактор информационного агентства Синьхуа подчеркнул, что отношения между нашими странами в рамках инициативы Китая «Один пояс – один путь» развиваются достаточно стремительно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам