ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию под руководством главы Чеченской Республики Российской Федерации Рамзана Кадырова

Баку, 27 ноября, АЗЕРТАДЖ

27 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию под руководством главы Чеченской Pеспублики Российский Федерации Рамзана Кадырова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подчеркнув, что между азербайджанским и чеченским народами исторически существовали дружественные связи, глава государства сказал, что сегодня сотрудничество выходит на новый уровень. Президент Ильхам Алиев передал Рамзану Кадырову и всему дружественному чеченскому народу поздравления по случаю больших достижений в социально-экономическом развитии и отметил особую роль Рамзана Кадырова в завоевании всех этих успехов. Глава государства также подчеркнул значение установления в Чеченской Республике Российской Федерации стабильности и спокойствия.

Подчеркнув, что двусторонние отношения между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, основанные на стратегическом партнерстве, успешно развиваются во всех областях, Президент Ильхам Алиев особо отметил роль в этом постоянных взаимных визитов глав государств двух стран. Констатировав, что между Азербайджаном и Россией существуют активное взаимодействие и очень высокий уровень доверия, Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение Межрегионального форума, проведенного во время визита Президента России Владимира Путина в Азербайджан. Глава государства отметил, что сотрудничество Азербайджанской Республики с республиками Северного Кавказа Российской Федерации, в том числе Чеченской Республикой, вносит вклад в укрепление связей между двумя странами. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит делегации под руководством Рамзана Кадырова в Азербайджан послужит дальнейшему расширению азербайджано-российских двусторонних отношений и сотрудничества с Чеченской Республикой.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, выразив признательность за добрые слова, отметил, что под руководством Президента Ильхама Алиева в Азербайджане достигнуто большое развитие, проделана огромная работа, направленная на укрепление солидарности между религиозными общинами, в том числе мусульманами. Подчеркнув, что между нашими народами существуют дружественные и братские связи, Рамзан Кадыров сказал, что чеченский народ всегда с чувством безграничной благодарности вспоминает помощь, оказанную ему общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым. Он сообщил, что для увековечения памяти общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в Чеченской Республике планируется открыть сквер, который будет носить имя великого лидера, и в Чеченской Республике с нетерпением ожидают участия Президента Ильхама Алиева в церемонии открытия этого сквера.

Глава государства с чувством признательности принял приглашение посетить Чеченскую Республику. Поблагодарив за уважение к памяти великого лидера Гейдара Алиева, Президент Ильхам Алиев отметил, что в Азербайджане также с большим уважением чтят память Ахмата Хаджи Кадырова, который в самые тяжелые годы для чеченского народа вывел его на путь развития.

От имени Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева был дан обед в честь главы Чеченской Республики Российской Федерации Рамзана Кадырова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам