ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром экономики и финансов Франции  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

29 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром экономики и финансов Французской Республики Брюно Ле Мэром.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с удовлетворением вспомнив свой прошлогодний успешный визит во Францию, глава государства расценил плодотворные обсуждения, проведенные с Президентом Франции Эмманюэлем Макроном, как фактор, служащий развитию партнерских связей между Азербайджаном и Францией. Подчеркнув успешное развитие нашего экономического сотрудничества, Президент Ильхам Алиев указал с этой точки зрения на значение бизнес-контактов и взаимных визитов представителей бизнеса. Отметив плодотворную деятельность французских компаний в Азербайджане, глава государства выразил удовлетворение ростом их числа. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что хорошее сотрудничество осуществляется и в области инвестиций. Глава государства сказал, что визит в нашу страну министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра создает хорошие возможности для обсуждения перспектив сотрудничества, выразил надежду на то, что этот визит внесет вклад в дальнейшее развитие наших связей.

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в первую очередь передал главе нашего государства приветствия Президента Французской Республики Эмманюэля Макрона. Брюно Ле Мэр подчеркнул, что благоустроенность и развитие Баку произвели на него приятное впечатление. Он сказал, что французская сторона заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном в политической и экономической сферах.

В ходе беседы еще раз была подчеркнута позиция Азербайджана по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, состоялся обмен мнениями об урегулировании конфликта.

На встрече были обсуждены сотрудничество и предстоящая работа в нефтегазовой, транспортной, инфраструктурной, экологической и других сферах.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Французской Республики Эмманюэля Макрона, просил передать и его приветствия Президенту Франции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам