ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял генерального исполнительного директора группы BP ВИДЕО

Баку, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ

11 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального исполнительного директора группы BP Бернарда Луни.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исполнительный генеральный директор группы BP Бернард Луни поздравил главу государства с достижениями Азербайджана с момента последней встречи. Выразив признательность за поздравления, Президент Ильхам Алиев поздравил Бернарда Луни с совместными успехами, достигнутыми в связи с Южным газовым коридором, и еще раз подчеркнул, что этот проект был реализован благодаря совместным усилиям Азербайджана и компании BP.

Было отмечено, что компания BP обладает самыми сильными в мире партнерскими связями с Азербайджаном, в том числе с SOCAR. В свою очередь и у Азербайджана самое прочное партнерство с компанией BP. Было подчеркнуто, что сотрудничество нашей страны c этой компанией, основанное на взаимном доверии, имеет богатую историю и светлое будущее.

В ходе беседы было отмечено, что интерес компании BP к возобновляемым источникам энергии соответствует энергетической стратегии Азербайджана, было сообщено, что рассматривается вопрос расширения сотрудничества с BP в этой сфере. Была подчеркнута важность планов компании ВР, связанных с возобновляемыми источниками энергии на освобожденных от оккупации территориях, выражена надежда на то, что это послужит трансформации данных территорий в зону зеленой энергии, как заявила наша страна. Было отмечено, что эта работа имеет большой потенциал, особенно с учетом того, что Азербайджан обладает диверсифицированными энергетическими связями с соседними странами и в нашей стране производится энергии сверх потребностей.

Напомнив об инициативах общенационального лидера Гейдара Алиева по развитию углеводородных ресурсов на благо Азербайджана, Бернард Луни передал поздравления Президенту Ильхаму Алиеву в связи с его взглядами на вопрос энергетического перехода.

Высоко оценив усилия Азербайджана в сфере защиты окружающей среды, генеральный исполнительный директор группы BP Бернард Луни заявил, что наша страна входит в число ведущих стран мира в этой области, и сказал, что в Азербайджане экологические стандарты и правила защищаются сильнее, чем во многих развитых странах. В свою очередь Президент Ильхам Алиев рассказал о принимаемых в Азербайджане широкомасштабных мерах по защите окружающей среды.

В ходе беседы были обсуждены вопросы, касающиеся перспектив сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам