ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации исламского сотрудничества ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ 

24 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Юсифа бин Ахмеда Аль-Усаймина.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства высоко оценил деятельность Юсифа бин Ахмеда Аль-Усаймина в качестве генерального секретаря Организации исламского сотрудничества и выразил ему признательность за значение, придаваемое сотрудничеству с Азербайджаном.

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Юсиф бин Ахмед Аль-Усаймин выразил удовлетворение визитом в Азербайджан. Подчеркнув, что Азербайджан является очень важным членом Организации исламского сотрудничества, гость отметил значимость вклада, вносимого нашей страной в дело укрепления мира и безопасности на планете, в том числе исламской солидарности в мусульманском мире.

На встрече была отмечена важная роль нашей страны в расширении межрелигиозного и межкультурного диалога, констатировано, что Азербайджан является образцовой страной, где представители всех религий и конфессий сосуществуют в условиях мира, была подчеркнута важность проведенных в Баку Игр исламской солидарности.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с перспективами сотрудничества между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам