ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял государственного секретаря Швейцарии ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 30 октября, АЗЕРТАДЖ 

30 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял государственного секретаря Швейцарской Конфедерации по образованию, научным исследованиям и инновациям Мауро Делл Амброджио.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выразив удовлетворение тем, что сотрудничество между нашими странами охватывает новые сферы, глава государства подчеркнул, что если раньше экономические связи развивались в области энергетики, инвестиций, строительных материалов, то в настоящее время стороны заинтересованы в диверсификации направлений сотрудничества.

Подчеркнув, что визит в нашу страну федерального советника Швейцарской Конфедерации, руководителя Федерального департамента по вопросам экономики, образования и исследований Йоханна Н.Шнайдера-Амманна в этом году прошел успешно, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит Мауро Делл Амброджио в Азербайджан также послужит делу развития наших связей. Сообщив, что сферы образования, инноваций являются приоритетом для нашей страны, Президент Ильхам Алиев в этом контексте с удовлетворением отметил, что вчера в городе Шеки принимал участие в открытии 15-го по счету центра Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям.

Подчеркнув, что Швейцария накопила очень хороший опыт в области технологий, Президент Ильхам Алиев указал на наличие хороших возможностей для развития взаимодействия и в этой области.

Государственный секретарь Швейцарской Конфедерации по образованию, научным исследованиям и инновациям Мауро Делл Амброджио, информируя главу государства о встречах, проведенных в нашей стране, с удовлетворением отметил, что в Министерстве образования они подписали Соглашение о сотрудничестве между нашими странами в области образования и посетили Университет АДА. Гость также отметил, что во время его лекции в Азербайджано-французском университете (UFAZ) в рамках нынешнего визита он говорил о значении развития науки и образования и взаимодействия в этой сфере. Коснувшись сотрудничества в области туризма, Мауро Делл Амброджио подчеркнул важное значение соглашения, подписанного между Швейцарской туристической организацией и Азербайджанским агентством по туризму, отметил важность открытия прямых авиарейсов между нашими странами в расширении взаимодействия в этой области.

На встрече состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества в области экономики, туризма, образования, в том числе профессионального образования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам