ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял министра информации и национальной безопасности Ирана ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

14 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра информации и национальной безопасности Исламской Республики Иран Сейеда Махмуда Алави.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства отметил, что азербайджано-иранские отношения очень успешно развиваются и сегодня находятся на высоком уровне. С удовлетворением вспомнив свои визиты в Иран, а также визиты Президента Ирана в Азербайджан, Президент Ильхам Алиев отметил их роль в укреплении наших отношений. Подчеркнув, что связи между нашими народами имеют глубокие исторические корни, Президент Ильхам Алиев сказал, что сегодня мы как дружественные и братские страны расширяем наши связи. Глава государства отметил успешное исполнение документов, подписанных нашими странами на двусторонней основе. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит в нашу страну министра информации и национальной безопасности Исламской Республики Иран Сейеда Махмуда Алави внесет вклад в развитие двусторонних отношений.

Министр информации и национальной безопасности Ирана Сейед Махмуд Алави в первую очередь передал главе нашего государства теплые приветствия Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани. Он отметил, что Президент Хасан Роухани, говоря о Президенте Азербайджана, видит его своим братом и всегда отмечает, что Президент Ильхам Алиев является созидателем.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани, просил передать и его приветствия Президенту Ирана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам