ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Грузии ВИДЕО

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

27 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Грузии Илью Дарчиашвили.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства в первую очередь поздравил Илью Дарчиашвили с назначением на пост министра иностранных дел Грузии, пожелал ему успехов в деятельности. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что двусторонние отношения основаны на взаимной поддержке, солидарности наших стран и народов, сказал, что наши связи построены на прочном фундаменте.

Глава государства отметил, что дружеские отношения между Азербайджаном и Грузией за последние 30 лет стали важным фактором в деле региональной стабильности и сотрудничества.

Касаясь сотрудничества в экономической сфере, Президент Азербайджана подчеркнул, что есть новые возможности, в частности, в транспортном секторе.

Отметив, что у наших стран общий взгляд на развитие Южного Кавказа, Президент Ильхам Алиев подчеркнул наличие хороших возможностей для взаимодействия между Азербайджаном, Грузией и Арменией в трехстороннем формате, особенно в постконфликтный период, и сказал, что азербайджанская сторона готова к этому. Глава государства отметил, что Грузия также разделяет эту позицию, выразил надежду, что Армения тоже поймет, что это - единственный путь установления стабильности и безопасности в регионе.

Илья Дарчиашвили передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и его приглашение посетить с визитом Грузию.

Глава государства поблагодарил за приветствия и приглашение совершить визит, просил передать и его приветствия премьер-министру Грузии.

Отметив, что провел в Баку очень плодотворные встречи, Илья Дарчиашвили сказал, что приложит все усилия для того, чтобы внести вклад в развитие двусторонних отношений между нашими странами. Гость подчеркнул, что грузинская сторона высоко оценивает поддержку, оказываемую Президентом Азербайджана развитию наших связей. Отметив, что в этом году отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами, министр иностранных дел Грузии подчеркнул необходимость расширения сотрудничества и в будущем.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам