ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Турции ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

14 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлюта Чавушоглу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства в первую очередь выразил соболезнования в связи с человеческими жертвами в результате железнодорожной аварии в Анкаре. Президент Ильхам Алиев отметил, что азербайджано-турецкие дружеские и братские отношения и сегодня находятся на самом высоком уровне, сказал, что 2018 год был очень плодотворным с точки зрения дальнейшего укрепления наших связей. Коснувшись своих многочисленных визитов в Турцию, а также визитов Президента Турции в Азербайджан, глава государства отметил, что открытие совместных проектов, военный парад, организованный Азербайджаном и Турцией, и другие важные события продемонстрировали всему миру наше единство. Говоря о реализуемых совместно проектах, Президент Ильхам Алиев отметил большое значение для мира проектов TANAP, TAP, Баку-Тбилиси-Карс и др., сказал, что наши страны поддерживают друг друга во всех вопросах. Глава государства отметил, что Турция всегда однозначно находится рядом с Азербайджаном в деле урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, с удовлетворением отметил последние заявления Турции по этому вопросу, поблагодарил за эту позицию братской страны.

Министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу выразил признательность главе нашего государства за прием и соболезнование. Мевлют Чавушоглу передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия и наилучшие пожелания Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турецкий министр отметил, что братский Азербайджан и лидер Азербайджана Президент Ильхам Алиев всегда находятся рядом с Турцией, и Турция также всегда рядом с Азербайджаном. Коснувшись 39-го заседания Совета министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Баку, Мевлют Чавушоглу поздравил азербайджанскую сторону с высоким уровнем организации мероприятия. Он с удовлетворением отметил, что Азербайджан стал местом проведения важных международных мероприятий. Мевлют Чавушоглу сказал, что благодаря искренней дружбе и братству глав государств Азербайджана и Турции, данным ими поручениям, министерства иностранных дел двух стран тесно взаимодействуют. Он также отметил значение реализуемых нашими странами глобальных проектов, сказал, что впереди еще много важной работы. Коснувшись армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, министр отметил, что Турция и впредь будет оказывать сильную поддержку урегулированию конфликта на основе территориальной целостности Азербайджана.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах двусторонних отношений.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, просил передать и его приветствия и наилучшие пожелания Президенту Турции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам