ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял министра нефти Ирака  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

24 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра нефти Республики Ирак Ихсана Абдула Джаббара.

Министр подчеркнул, что премьер-министр Ирака передал главе государства благодарность за поддержку, оказываемую Азербайджаном его стране, и сказал, что Ирак, в свою очередь, выражает поддержку Азербайджану.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече было отмечено, что политические связи между Азербайджаном и Ираком находятся на очень хорошем уровне, подчеркивалось, что Азербайджан является для Ирака важным партнером в энергетической сфере. Отмечалось, что наши страны успешно сотрудничают в формате ОПЕК+. Было сообщено, что Ирак заинтересован в участии большего числа азербайджанских компаний в экономике страны.

В ходе беседы была высоко оценена поддержка, оказываемая главой нашего государства Ираку в борьбе с COVID-19.

На встрече была выражена признательность за постоянную поддержку Ираком в Организации Объединенных Наций, Организации исламского сотрудничества и других международных форматах справедливого дела Азербайджана по восстановлению своей территориальной целостности в период оккупации наших земель.

Во время беседы были отмечены хорошие возможности для расширения сотрудничества в торговой, инвестиционной, транспортной и других сферах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам