ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял министра сельского хозяйства и развития сельских районов Израиля ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

17 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра сельского хозяйства и развития сельских районов Израиля Одеда Форера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече были затронуты экономические связи между Азербайджаном и Израилем, говорилось о перспективах сотрудничества в сельскохозяйственной сфере. Состоялся обмен мнениями о применении современных израильских технологий в сельском хозяйстве Азербайджана.

Была выражена уверенность в том, что визит Одеда Форера внесет вклад в расширение сотрудничества в области сельского хозяйства.

Отметив, что продовольственная безопасность является приоритетом для всех стран, в том числе и для Азербайджана, глава государства рассказал о проводимой в нашей стране работе по развитию сельского хозяйства. Президент Ильхам Алиев подчеркнул значительный рост местного сельскохозяйственного производства и экспорта, а также сказал, что ведется работа по максимальному снижению зависимости от импорта.

Говоря о работе, проводимой на освобожденных от армянской оккупации территориях, глава государства сказал, что на этих землях незамедлительно началась реализация сельскохозяйственных проектов и уже достигнуты определенные результаты. Подчеркнув, что в период оккупации армяне совершили на наших территориях экологический геноцид, Президент Ильхам Алиев сказал, что, в частности, в результате этого данные места лишились источников воды, поэтому в настоящее время запланированы широкомасштабные работы по восстановлению источников воды и созданию ирригационных систем на указанных территориях.

Отметив плодотворное сотрудничество между соответствующими ведомствами наших стран в области сельского хозяйства, Одед Форер подчеркнул важность предстоящей в Баку Международной сельскохозяйственной выставки Caspian Agro 2022, с удовлетворением сообщил, что вместе с ним для участия в азербайджано-израильском сельскохозяйственном бизнес-форуме из Израиля прибыли представители большого количества компаний. Подчеркнув, что Израиль имеет хороший опыт в сфере сельского хозяйства, министр выразил удовлетворение тем, что поделится этим опытом со своими азербайджанскими коллегами.

Одед Форер отметил, что с учетом больших возможностей, которые создало достигнутое в Азербайджане развитие, имеется хороший потенциал для сотрудничества и в Карабахском регионе.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам