ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял президента и главного исполнительного директора компании Boeing Commercial Airplanes ВИДЕО

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

28 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял президента и главного исполнительного директора компании Boeing Commercial Airplanes Стэнли Дила.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Стэнли Дил сказал: От имени компании Boeing хочу выразить Вам признательность за лидерство в вопросе сотрудничества с Азербайджаном.

Президент Ильхам Алиев: Благодарю.

Стэнли Дил: Нам удалось осуществить все планы, связанные с Азербайджаном.

Президент Ильхам Алиев: Да, уже более двадцати лет.

Стэнли Дил: Да, мы взаимодействуем уже двадцать лет.

Президент Ильхам Алиев отметил успешное сотрудничество Азербайджана с компанией Boeing, коснулся роли данного сотрудничества в развитии наших воздушных путей. Глава государства сообщил о строительстве на освобожденных от оккупации территориях новых аэропортов, подчеркнув, что в связи с этим будет расширен наш самолетный парк.

Президент Ильхам Алиев: Как вам известно, мы построили в Азербайджане несколько аэропортов, еще три аэропорта…

Стэнли Дил: Строятся?

Президент Ильхам Алиев: Да, они будут построены на освобожденных от оккупации территориях.

Стэнли Дил: Знаю, это очень важно.

Президент Ильхам Алиев: Два дня назад я заложил фундамент одного из них. А первый аэропорт, к строительству которого мы приступили несколько месяцев назад, будет сдан в эксплуатацию в сентябре.

Стэнли Дил: Работы идут очень быстро.

Глава государства также отметил потенциал парка транспортных самолетов нашей страны, подчеркнул возможности для сотрудничества и в этой сфере.

Президент Ильхам Алиев: Уверен, что наше успешное сотрудничество будет продолжаться. Вы также оказали нам помощь в развитии парка транспортных самолетов.

Стэнли Дил: Да, это очень важно.

Президент Ильхам Алиев: Да, считаю, что Азербайджан входит в число ведущих стран по потенциалу парка транспортных самолетов.

Стэнли Дил: Так и есть. Это заслуживает одобрения, учитывая честь быть лучшим в области воздушных грузоперевозок в 2020 году, а также то, что данный процесс начался двадцать лет назад, и вы уже стали лидером в этом деле.

Президент Ильхам Алиев: Да, считаю это большим достижением, потому что в нашем регионе не так много стран обладают столь мощным парком грузоперевозок. Это помогает нам и служит сотрудничеству.

Стэнли Дил: Умение осуществлять грузоперевозки – стратегический вопрос.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам