ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии автомобильной дороги Имишли-Отузики-Гарагашлы ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Имишли, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

22 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии автомобильной дороги Имишли-Отузики-Гарагашлы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов проинформировал главу государства о проделанной работе.

Было отмечено, что дорога протяженностью 23 километра относится к 4-й технической категории. Ширина проезжей части двухполосной дороги составляет 6 метров. Строительство автодороги Имишли-Отузики-Гарагашлы осуществлено по Распоряжению, подписанному Президентом Ильхамом Алиевым. Дорога соединяет 6 населенных пунктов с населением 40 тысяч человек. Раньше граждане при передвижении по этой дороге, покрытой щебнем и песком, сталкивались с определенными проблемами. С реконструкцией дороги эти проблемы коренным образом решены. В ходе проведенных работ там, где это необходимо, непригодный грунт дорожного полотна был удален. Вместо этого был засыпан и вновь уплотнен специальный материал. В рамках реализации проекта были установлены дорожные знаки и указательные щиты, нанесена дорожная разметка. Вдоль дороги там, где это необходимо, установлено 30 водоотводных труб. В результате сдачи в эксплуатацию дороги Имишли-Отузики-Гарагашлы передвижение населения значительно облегчится, будет обеспечено безопасное и беспрепятственное движение, улучшится также перевозка грузов и пассажиров.

Глава государства также был проинформирован о дороге Имишли-Ялавадж-Ахыджанлы-Расулу-Шахвердили-Бахрамтепе-Гарагювендикили. С реконструкцией дороги протяженностью 14 километров было обеспечено удобное и безопасное передвижение более 26 тысяч жителей 7 населенных пунктов. Эта автодорога длительное время находилась в эксплуатации, поэтому на ней образовались вздутия и впадины. А это, особенно, в осенне-зимний сезон, создавало трудности для передвижения населения и транспорта. Автомобильная дорога с 2-полосным движением восстановлена в соответствии с 4-й технической категорией. Ширина дороги составляет 10 метров. В рамках проекта установлены новые железобетонные трубы, обновлены мостовые перила, построены автобусные остановки. Тем самым обеспечен удобный проезд граждан, проживающих в населенных пунктах, расположенных вдоль дороги, в районный центр, выезд на магистральную автодорогу Гаджигабул-Бахрамтепе-Миндживан, упростилась перевозка грузов и пассажиров. Было отмечено, что сегодня в Имишлинском районе сданы в эксплуатацию автомобильные дороги протяженностью 213 километров.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие автомобильной дороги Имишли-Отузики-Гарагашлы.

Затем была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам