ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии дороги Гызылгаджилы-Геранбой-Горан-Рагимли-Вейисли-Газанбулаг-Борсунлу ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Геранбой, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

З марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Геранбойский район принял участие в открытии после реконструкции и восстановления автомобильной дороги Гызылгаджилы-Геранбой-Горан-Рагимли-Вейисли-Газанбулаг-Борсунлу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов проинформировал главу государства о проделанной работе.

Было сообщено, что дорога протяженностью 40 километров относится к третьей и четвертой технической категории. Дорога, ширина проезжей части которой составляет 7-8 метров, имеет две полосы движения. Строительство этой дороги было осуществлено на основании Распоряжения, подписанного главой государства в феврале прошлого года. На строительство автомобильной дороги Гызылгаджилы-Геранбой-Горан-Рагимли-Вейисли-Газанбулаг-Борсунлу, соединяющей 15 населенных пунктов с населением 32 тысячи человек, из инвестиционных расходов государственного бюджета было выделено более 21 миллиона манатов. Эта дорога будет иметь важное значение для улучшения транспортного сообщения указанных населенных пунктов с районным центром.

Поинтересовавшись состоянием Агджакендской дороги, Президент Ильхам Алиев сказал:

- Агджакенд – стратегический пункт. Там расположен и первый городок, построенный для переселенцев. В то время его открытие состоялось с участием великого лидера. Я тоже там был. Там размещены переселенцы, изгнанные со своих земель в результате армянской оккупации. Поэтому эта дорога постоянно должна быть в центре внимания. Если есть необходимость в ремонте, доложите мне.

Отметим, что в соответствии с государственными программами развития регионов в последние годы принимаются целенаправленные меры по развитию дорожной инфраструктуры. С каждым годом увеличивается объем работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог. В настоящее время за счет средств государственного бюджета успешно реализуются крупномасштабные проекты по реконструкции и совершенствованию дорожно-транспортной инфраструктуры республики.

В соответствии с распоряжениями и указаниями Президента Ильхама Алиева сегодня основное внимание направлено на ремонт и реконструкцию дорог, соединяющих села и поселки в регионах, а также внутренних дорог населенных пунктов. В первую очередь, эти меры свидетельствуют об устойчивости проектов, направленных на улучшение жизни граждан. Одним из таких проектов является строительство автомобильной дороги Гызылгаджилы-Геранбой-Горан-Рагимли-Вейисли-Газанбулаг-Борсунлу.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие дороги.

Затем была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам