ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии магистральной автодороги Джульфа-Ордубад ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Нахчыван, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

10 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии магистральной автодороги Джульфа-Ордубад.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов проинформировал главу государства о технических показателях дороги.

Было отмечено, что 39 километров магистральной автодороги Джульфа-Ордубад протяженностью 50 километров являются двухполосными, а 11 километров четырехполосными. На магистрали построены 4 новых моста и реконструированы 6 мостов. Вдоль дороги сооружен 101 водный переход, проложены водосточные каналы.

Отметим, что создание современной дорожной инфраструктуры является составной частью социально-экономических реформ, осуществляемых в Нахчыванской Автономной Республике, так как удобная и благоустроенная дорога – основной фактор обеспечения поступательного экономического развития. В последние годы в автономной республике проложены автодороги, соответствующие современным стандартам, усовершенствован действующий дорожно-транспортный комплекс, построены новые мосты.

Напомним, что магистральная дорога Джульфа-Ордубад построена на основании распоряжений Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах по строительству магистральной автодороги Джульфа-Ордубад в Нахчыванской Автономной Республике» и «О мерах по реконструкции автодороги Джульфа-Ордубад».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам