ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии шахматной школы в Хырдалане ВИДЕО

Баку, 3 октября (АЗЕРТАДЖ). 3 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии шахматной школы в городе Хырдалан.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия школы.

Одним из построенных в последнее время в Хырдалане объектов социального назначения является шахматная школа. И в этой школе созданы хорошие условия, учтены все требования для того, чтобы дети могли постичь тайны шахмат. Все это осуществлено в соответствии с «Государственной программой развития шахмат в Азербайджане в 2009-2014 годах» и Распоряжением Президента Ильхама Алиева «О развитии шахмат в Азербайджане». Созданные условия способствовали грандиозной победе наших шахматистов в международных соревнованиях, достижению высоких результатов. Безусловно, в этом вопросе свое место займет шахматная школа, построенная в Хырдалане.

В школе создан фотоуголок, посвященный заслугам общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева в связи с развитием спорта в нашей стране, в том числе шахмат.

Главе государства, ознакомившемуся с условиями, созданными в шахматной школе, было сообщено, что здесь есть тренировочные и другие дополнительные комнаты. В компьютеры, находящиеся в комнатах, загружены специальные шахматные программы. Шахматная школа оснащена современной материально-технической базой. В школе также имеется зал состязаний. Здесь есть все необходимые наглядные средства для занятий шахматами на профессиональном уровне.

Президенту Ильхаму Алиеву была предоставлена информация о том, что основная задача школы - обеспечить массовость этого интеллектуального вида спорта, эффективность досуга учащихся.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам