ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял участие во встрече в ограниченном составе Совета глав государств СНГ в Душанбе ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Душанбе, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

28 сентября в столице Республики Таджикистан Душанбе состоялась встреча Совета глав государств СНГ в ограниченном составе.

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие во встрече.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретил Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Президенты Азербайджана и Таджикистана сделали совместное фото.

Затем главы государств, принимающие участие во встрече, сделали совместное фото.

Выступивший на встрече Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поприветствовал гостей и пожелал успехов работе заседания. Он отметил, что за минувший период согласно традициям придавалось особое значение укреплению и развитию отношений между странами.

Президент Таджикистана проинформировал о деятельности его страны в рамках СНГ. Президент Эмомали Рахмон довел до внимания, что за период председательства Таджикистана в Совете было проведено 40 заседаний. Он отметил, что за минувший период основными направлениями совместной деятельности были вопросы борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, преступлениями в сфере экономики, незаконной миграцией, торговлей людьми. «Сотрудничество в экономической сфере в соответствии с документами, принятыми в рамках СНГ, дало позитивные результаты», - сказал Президент Таджикистана. Он подчеркнул, что особое внимание уделяется также развитию гуманитарной сферы.

Эмомали Рахмон объявил заседание открытым.

Затем председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев проинформировал о вопросах повестки дня заседания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам