ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял в видеоформате министра энергетики Румынии и специального представителя по стратегическим проектам  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

2 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в видеоформате министра энергетики Румынии Вирджил-Даньела Попеску и специального представителя по стратегическим проектам Ану Бирчалл.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр энергетики Румынии Вирджил-Даньел Попеску отметил письмо Президента Румынии Клауса Йоханниса, адресованное главе нашего государства по случаю 30-летия установления дипломатических отношений и в связи с приглашением Президента Ильхама Алиева посетить с визитом Румынию.

Глава нашего государства попросил передать Президенту Румынии признательность за письмо.

В ходе беседы было подчеркнуто, что отношения между Азербайджаном и Румынией основаны на принципах стратегического партнерства, с этой точки зрения была отмечена важность подписанной совместной Декларации о стратегическом партнерстве.

Была выражена уверенность в том, что визит Вирджил-Даньела Попеску внесет вклад в расширение сотрудничества между нашими странами в энергетической сфере.

На встрече были затронуты отношения между Азербайджаном и Европейским Союзом, подчеркнуто, что эти связи успешно развиваются, и отмечено, что подписание документов о стратегическом партнерстве между нашей страной и 9 государствами-членами Европейского Союза является хорошим показателем этого.

Во время беседы был проведен обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам