ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты апостольского нунция Святого престола в Азербайджане ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

4 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты апостольского нунция Святого престола в нашей стране архиепископа Пола Фицпатрика Расселла.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, архиепископ Пол Фицпатрик Расселл обошел строй почетного караула.

Пол Фицпатрик Расселл вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с апостольским нунцием.

Глава государства, подчеркнув, что отношения между Азербайджаном и Ватиканом находятся на высоком уровне, сказал: Мы по сей день находимся под впечатлением визита Папы Римского Франциска в Азербайджан. Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил встречи, проведенные с Папой Римским Франциском во время данного визита, а также свой визит в Ватикан. Расценив визит Папы Римского Франциска в нашу страну как историческое событие, Президент Ильхам Алиев отметил значение его обстоятельного знакомства с Азербайджаном во время пребывания в нашей стране, контактов с людьми, а также встречи с представителями религиозных общин в Азербайджане. Президент Ильхам Алиев также выразил признательность за прием, оказанный недавно Папой Римским Франциском госпоже Мехрибан Алиевой, и констатировал, что данная встреча произвела на госпожу Мехрибан Алиеву глубокое впечатление. Президент Ильхам Алиев просил передать Папе Римскому Франциску приветствия и самые добрые пожелания. Подчеркнув, что наши отношения имеют хорошую историю и охватывают многочисленные сферы, Президент Ильхам Алиев отметил, что связи в области культуры представляют особое значение, что это сотрудничество является, с одной стороны, хорошим признаком двусторонних отношений, а с другой, - одним из важных элементов межкультурного и межцивилизационного глобального процесса. Мы высоко оцениваем это сотрудничество и уверены в том, что наши связи будут укрепляться и впредь. Глава государства выразил надежду, что архиепископ Пол Фицпатрик Расселл в период своей деятельности внесет вклад в дальнейшее развитие наших отношений.

Архиепископ Пол Фицпатрик Расселл, выразив признательность за добрые слова, подчеркнул прекрасные отношения между Ватиканом и Азербайджаном. Сообщив, что несколько недель назад встретился с Папой Римским Франциском, он отметил, что в ходе этой встречи Папа Франциск с удовлетворением вспомнил визит в Азербайджан, а также сказал, что с добрыми чувствами ожидает визита госпожи Мехрибан Алиевой.

Глава государства констатировал, что, по словам госпожи Мехрибан Алиевой, ее встреча с Папой Римским прошла в теплой и дружественной обстановке. Подчеркнув, что это служит хорошим показателем нашего сотрудничества, Президент Ильхам Алиев отметил, что азербайджано-ватиканские связи еще раз демонстрируют всему миру, как люди, проживающие на различных географических территориях, представители различных культур, различных религий могут успешно сотрудничать друг с другом и налаживать дружественные связи.

Архиепископ Пол Фицпатрик Расселл сказал, что полностью разделяет мысли Президента Ильхама Алиева и в свою очередь констатировал, что связи между Ватиканом и Азербайджаном в полном смысле слова служат примером.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам