ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Австрии в Азербайджане ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

5 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Австрийской Республики в нашей стране Бернда Александра Байерля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Бернд Александр Байерль обошел строй почетного караула.

Бернд Александр Байерль вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Подчеркнув, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Австрией успешно развиваются, глава государства отметил необходимость дальнейшего расширения сотрудничества. Коснувшись значения взаимных визитов в развитии отношений, Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил свой визит в Австрийскую Республику и визит Федерального Президента Австрии Хайнца Фишера в Азербайджан. Указав на очень хороший уровень политических связей, глава государства сказал, что имеются хорошие возможности для расширения сотрудничества в экономической сфере, в том числе в области торговли, инвестиций. С этой точки зрения Президент Ильхам Алиев подчеркнул рост числа успешно функционирующих в Азербайджане австрийских компаний. Глава государства выразил надежду на то, что в период своей дипломатической деятельности Бернд Александр Байерль внесет вклад в дело дальнейшего развития двусторонних отношений.

Новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Австрийской Республики в нашей стране Бернд Александр Байерль передал главе государства приветствия Федерального канцлера Австрийской Республики Себастьяна Курца и наилучшие пожелания австрийского правительства. Отметив, что испытывает чувство удовлетворения в связи с началом дипломатической деятельности в Баку, он сказал, что проводимые с большим вкусом благоустройство и созидательные работы под руководством Президента Ильхама Алиева и при активном участии первой леди Мехрибан Алиевой произвели на него глубокое впечатление. Бернд Александр Байерль заверил, что в период своей дипломатической деятельности приложит все усилия для дальнейшего укрепления наших связей.

Глава нашего государства выразил признательность за приветствия Федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца, просил передать и его приветствия и добрые пожелания Федеральному канцлеру и правительству Австрии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам