ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Чешской Республики в Азербайджане  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

12 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Чешской Республики в нашей стране Милана Седлачека.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Милан Седлачек вручил главе государства свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Посол передал главе государства приветствия Президента Чешской Республики Милоша Земана. Он отметил, что глава Чешского государства дал ему поручения, связанные с расширением сотрудничества с Азербайджаном, в частности, экономических связей.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия и просил передать его приветствия главе государства Чехии.

Отметив вклад визитов между нашими странами на высоком уровне, в том числе регулярных контактов делегаций, в развитие двусторонних отношений, глава государства подчеркнул, что имеется хороший потенциал для расширения экономического сотрудничества, в том числе увеличения объема взаимной торговли. Президент Ильхам Алиев также коснулся сотрудничества между нашими странами в области энергетики.

Президент Азербайджана одновременно отметил хорошие возможности для сотрудничества в сфере промышленности, сельского хозяйства, современных технологий, подчеркнул значение вопросов, связанных с транспортной инфраструктурой. Глава государства сказал, что с учетом увеличения объема грузоперевозок с Востока на Запад через Азербайджан есть возможности сотрудничества и в этой области. Президент Ильхам Алиев также подчеркнул значение изучения возможностей расширения связей между бизнес-кругами и взаимного инвестирования.

Отметив заинтересованность своей страны в сотрудничестве с Азербайджаном в энергетической сфере, посол коснулся и других проектов. Он сказал, что Чехия проявляет большой интерес к Алятской свободной экономической зоне и восстановительным работам и реконструкции, проводимым на освобожденных от оккупации землях.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в гуманитарной сфере, в области науки, образования и туризма.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам