ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Египта в нашей стране ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

19 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Арабской Республики Египет в нашей стране Хишама Мохамеда Наги Абдель Хамида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Подчеркнув, что между Азербайджаном и Египтом существуют тесные связи в политической и культурной сферах, глава государства отметил взаимную поддержку нашими странами друг друга в рамках международных организаций. Президент Ильхам Алиев высоко оценил поддержку Египта в связи с избранием Азербайджана председателем Движения неприсоединения и продлением срока его председательства. Глава государства констатировал активное сотрудничество двух государств в Организации исламского сотрудничества, а также поблагодарил Египет за постоянную поддержку резолюций, связанных с территориальной целостностью Азербайджана, во время оккупации Арменией части территорий нашей страны. Президент Ильхам Алиев особо подчеркнул сильную поддержку Организации исламского сотрудничества в принятии на недавней встрече ОИС на уровне министров резолюций, связанных с культурным наследием и восстановлением территориальной целостности Азербайджана. Глава государства отметил, что Азербайджан, в свою очередь, поддерживает Египет на международной арене. Коснувшись экономических связей, Президент Ильхам Алиев отметил необходимость расширения сотрудничества и увеличения объема взаимной торговли. Глава государства сказал, что организация взаимных визитов между деловыми кругами может внести вклад в это дело.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан был бы рад участию египетских компаний в восстановительной работе и реконструкции, проводимых на освобожденных от оккупации территориях, и это может стать хорошим примером нашего сотрудничества. Глава государства отметил, что на освобожденных от оккупации территориях предстоит огромная работа, и в настоящее время на территориях площадью более 10 тысяч квадратных километров, разрушенных армянами, идут работы по реконструкции и восстановлению. Президент Ильхам Алиев подчеркнул наличие хороших перспектив для развития связей и в других сферах. Глава государства пожелал послу успехов в деятельности.

Выразив признательность за добрые слова, посол подчеркнул, что его страна заинтересована в деятельности, направленной на развитие связей.

На встрече было отмечено значение состоявшегося в феврале этого года заседания межправительственной совместной комиссии в развитии торгово-экономических связей между двумя странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам