ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Кубы в нашей стране ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

19 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Куба в нашей стране Карлоса Энрике Вальдеса де ла Консепсьона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Подчеркнув успешное развитие двусторонних отношений, глава государства с удовлетворением вспомнил визит Президента Кубы в Азербайджан для участия в проведенном в Баку Саммите Движения неприсоединения и встречу с ним, отметил, что во время встречи состоялись плодотворные переговоры, связанные с широкой повесткой дня двусторонних связей.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что сотрудничество Азербайджана с Кубой в международных организациях, в том числе в ООН и Движении неприсоединения, служит хорошим примером постоянной поддержки нашими странами друг друга.

Глава государства констатировал, что для развития двусторонних отношений в экономической, культурной, медицинской, спортивной и других сферах имеются хорошие перспективы, отметил важность определения, наряду с традиционными областями, новых сфер взаимодействия и инвестиционных возможностей. Президент Ильхам Алиев пожелал послу успехов в деятельности.

Выразив признательность за добрые слова, Карлос Энрике Вальдес де ла Консепсьон в первую очередь передал главе нашего государства приветствия Президента Республики Куба Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса. Посол сказал, что Президент Кубы с удовлетворением вспоминает встречу, проведенную с главой нашего государства в Баку, и Бакинский саммит Движения неприсоединения под председательством Президента Азербайджана.

Глава государства поблагодарил за приветствия и просил передать его приветствия Президенту Кубы.

Посол подчеркнул, что, опираясь на существующие между нашими странами политические связи высокого уровня, приложит все усилия для расширения сотрудничества в экономической, туристической и других сферах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам