ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Марокко в Азербайджане [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ 

7 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Королевства Марокко в нашей стране Мохаммеда Адиля Эмбарша.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Мохаммед Адиль Эмбарш обошел строй почетного караула.

Мохаммед Адиль Эмбарш вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что отношения между нашими странами в период дипломатической деятельности посла Мохаммеда Адиля Эмбарша в Азербайджане будут продолжать успешно развиваться. Отметив очень хороший уровень политических связей между Азербайджанской Республикой и Королевством Марокко, глава государства сказал, что наша страна заинтересована в развитии этих связей. Подчеркнув, что Азербайджан и Марокко постоянно тесно сотрудничают и поддерживают друг друга в рамках международных организаций, Президент Ильхам Алиев с удовлетворением отметил, что это стало уже хорошей традицией. Доведя до внимания необходимость определения и других сфер сотрудничества, глава государства, в частности, указал на очень низкий уровень взаимной торговли, подчеркнул значение сотрудничества в области энергетики, туризма, экспорта и импорта. Президент Ильхам Алиев отметил возможность увеличения объема товарооборота с учетом потенциала и экспортных возможностей наших стран. Глава государства подчеркнул необходимость укрепления дружеских отношений между нашими странами.

Посол Мохаммед Адиль Эмбарш, в свою очередь, с удовлетворением отметил, что политические связи между Марокко и Азербайджаном находятся на очень хорошем уровне. Он заверил, что приложит все усилия для повышения двусторонних отношений на более высокий уровень. Мохаммед Адиль Эмбарш коснулся значения экономического сотрудничества во многих направлениях, в частности, в области энергетики. Посол сказал, что Азербайджан рассматривают в его стране как платформу сотрудничества в регионе, подчеркнул, что и Марокко, в свою очередь, может сыграть роль платформы по налаживанию связей со странами Африки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам