ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Республики Корея в Азербайджане ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

5 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в нашей стране Ким Тонг Опа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Ким Тонг Оп обошел строй почетного караула.

Ким Тонг Оп вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства отметил прекрасные связи, налаженные между нашими странами и необходимость приложения совместных усилий для расширения сотрудничества в экономической сфере и роста торгового оборота. Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил государственный визит в Республику Корея и подчеркнул, что этот визит внес вклад в расширение двусторонних отношений. Констатировав успешную деятельность ряда корейских компаний в Азербайджане в области промышленности, управления транспортом, градостроительства, архитектуры и других сферах, глава государства сказал, что имеются благоприятные возможности и для сотрудничества в таких отраслях, как сельское хозяйство, экология, образование, повышение квалификации. Президент Ильхам Алиев отметил, что с учетом современной транспортной инфраструктуры и транзитного потенциала Азербайджана в области грузоперевозок по маршруту Восток-Запад корейская сторона также может воспользоваться этими возможностями.

Новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в нашей стране Ким Тонг Оп передал главе государства приветствия Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина. Он выразил удовлетворение в связи с назначением послом в нашу страну. Посол подчеркнул, что приложит все усилия для дальнейшего расширения дружественных связей и сотрудничества в торгово-экономической сфере между нашими странами.

Глава государства поблагодарил за приветствия Президента Мун Чжэ Ина и просил передать его приветствия Президенту Республики Корея.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам