ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Республики Корея в Азербайджане  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 10 января, АЗЕРТАДЖ

10 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в нашей стране Ли Ин-Йонга.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Ли Ин-Йонг вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Отметив, что связи между двумя странами построены на прочном фундаменте, Президент Ильхам Алиев сказал, что в годы независимости наши отношения развивались очень успешно. Подчеркнув, что между Азербайджаном и Республикой Корея на протяжении многих лет осуществляется активное сотрудничают в различных сферах, глава государства выразил удовлетворение развитием политических связей. В этом контексте он отметил, что визиты высокопоставленных официальных лиц Кореи в Азербайджан вносят вклад в развитие наших отношений. Касаясь сотрудничества в экономической сфере, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что многие корейские компании успешно работают в различных сферах в нашей стране, в том числе участвуют в инфраструктурных и строительных проектах. Глава государства подчеркнул важность расширения сфер совместного инвестирования, наращивания экспортно-импортных операций, активизации контактов между людьми. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в дальнейшем развитии наших связей.

Подчеркнув, что связи между Азербайджанской Республикой и Республикой Корея на протяжении последних 30 лет развиваются, посол Ли Ин-Йонг отметил важность дальнейшего укрепления экономического сотрудничества и контактов между людьми в соответствии с потенциалом наших стран, заверил, что в период своей деятельности в качестве посла не пожалеет усилий в этом направлении.

На встрече состоялся обмен мнениями о возможном участии корейских компаний в работах по восстановлению и реконструкции, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам