ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Румынии в Азербайджане ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

28 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Румынии в нашей стране Василе Соаре.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, приветствуя главу нашего государства, посол Василе Соаре сказал: Уважаемый господин Президент, позвольте мне вручить Вам верительные грамоты, подписанные Президентом Румынии господином Клаусом Йоханнесом, о моем назначении в качестве чрезвычайного и полномочного посла Румынии в Азербайджанской Республике.

Посол Василе Соаре вручил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Президент Ильхам Алиев: Приветствую, добро пожаловать в Азербайджан. Желаю вам хорошего пребывания в нашей стране и активной работы. Думаю, что вы будете прилагать активные усилия для развития наших взаимоотношений, которые имеют уже хорошую историю. Надеемся, что будем иметь такую же хорошую перспективу и в рамках двусторонних отношений, и в рамках сотрудничества Азербайджан-Евросоюз. Очень много тем для обсуждений. Конечно, в плане сотрудничества Азербайджан-НАТО Румыния играет очень важную роль. И на протяжении многих лет этого сотрудничества всегда играла одну из самых активных ролей по укреплению этого сотрудничества. Так что наши отношения охватывают и двусторонний формат, и формат сотрудничества в рамках международных организаций. Поэтому тут очень много перспектив. Думаю, в торгово-экономической сфере и в сфере сотрудничества в энергетической сфере есть очень много возможностей, но и в транспортной сфере тоже. Поскольку, вы знаете, Азербайджан прилагает большие усилия для трансформации страны в транспортно-логистический центр Евразии и в этом направлении проделана большая работа. Но многое зависит от уже двусторонних контактов. Потому что наша существующая инфраструктура, и та, которую мы планируем создать, будет создавать альтернативные возможности для грузоотправителей. Так что рассчитываем на сотрудничество и в этой сфере тоже. Но и по всем другим направлениям мы всегда были открыты к сотрудничеству с вашей страной. Думаю что на основе взаимных интересов мы это будем продолжать. Желаю вам хорошего пребывания и активной работы в Азербайджане.

Посол Василе Соаре: Благодарю, господин Президент. Действительно для меня огромная честь быть назначенным послом Румынии в Азербайджане. Я много лет работал по этому направлению. До этого был послом в Казахстане и Российской Федерации. Много лет курировал отношения с Азербайджаном, организовывая все наши мероприятия на самом высшем уровне. Не скрываю факта, что непосредственно участвовал в подготовке к подписанию декларации о стратегическом партнерстве между нашими странами в 2009 году, а также плана действий и тех проектов, которые включены в этот важный документ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам