ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Швейцарии в Азербайджане ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

23 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Швейцарской Конфедерации в нашей стране Муриэль Пеневейре.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Муриэль Пеневейре обошла строй почетного караула.

Муриэль Пеневейре вручила свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Президент Ильхам Алиев отметил, что связи между Азербайджаном и Швейцарией находятся на высоком уровне, ведется активный диалог. Глава государства с удовлетворением вспомнил свою встречу с Президентом Швейцарии в январе этого года. Президент Ильхам Алиев сказал, что визиты президентов Швейцарии в Азербайджан, регулярные встречи высокого уровня в рамках Давосского форума являются хорошим примером укрепления наших связей. Глава государства указал на динамическое развитие связей в области экономики, взаимного инвестирования, отметил, что многие швейцарские компании успешно работают в Азербайджане, участвуют в реализации важных проектов.

Муриэль Пеневейре отметила, что для нее большая честь быть назначенной послом в Азербайджан, заверила, что в период деятельности в качестве посла приложит все усилия для расширения связей, в том числе лучшей популяризации регионов нашей страны. С удовлетворением отметив свое участие в проходившей недавно в Баку 43-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, она передала поздравления Президенту Ильхаму Алиеву по случаю включения исторического центра Шеки вместе с Ханским дворцом в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам