ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла США в Азербайджане ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

12 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Соединенных Штатов Америки в нашей стране Эрла Д. Литценбергера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Эрл Литценбергер обошел строй почетного караула.

Посол вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана побеседовал с послом.

Эрл Литценбергер выразил удовлетворение тем, что назначен послом в Азербайджан, и подчеркнул, что в период своей деятельности приложит все усилия для дальнейшего развития связей между двумя странами.

Президент Ильхам Алиев поздравил Эрла Литценбергера по случаю назначения послом в нашу страну и выразил уверенность в том, что в период его деятельности в качестве посла двусторонние отношения между Азербайджаном и США будут еще более расширяться и развиваться.

Президент Ильхам Алиев и посол Эрл Литценбергер выразили удовлетворение высоким уровнем и успешным развитием азербайджано-американских связей.

Посол отметил, что вклад Азербайджана в миротворческую операцию в Афганистане живой силой, а также логистическая и транспортная поддержка в ходе этой операции высоко оцениваются правительством США.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам политических отношений, энергетической безопасности, торговли, демократического развития, было подчеркнуто значение развития связей в гуманитарной сфере, в том числе между людьми.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Президент Ильхам Алиев довел до внимания позицию Азербайджана по урегулированию конфликта, основанную на нормах и принципах международного права и справедливости. Глава государства отметил, что азербайджанская сторона позитивно воспринимает последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в том числе их мнения, связанные с невозможностью изменения формата переговоров.

Президент Ильхам Алиев и посол Эрл Литценбергер провели обмен мнениями о дальнейшем развитии двусторонних отношений между Азербайджаном и США и важности того, чтобы они охватывали больше сфер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам