ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Словакии в нашей стране  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

5 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Словацкой Республики в нашей стране Милана Лайчака.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Милан Лайчак вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем глава государства побеседовал с послом.

Отметив успешное развитие связей между Азербайджаном и Словакией, Президент Ильхам Алиев подчеркнул вклад взаимных визитов в расширение сотрудничества.

Подчеркнув необходимость определения новых сфер сотрудничества, глава государства выразил надежду на претворение в жизнь ранее обсужденных вопросов. Коснувшись экономических связей, Президент Ильхам Алиев констатировал наличие хорошего потенциала для углубления сотрудничества в этой сфере и взаимной торговли, а также расширения деятельности азербайджанских и словацких компаний в наших странах. Одновременно глава государства отметил заинтересованность словацких компаний в участии в восстановительных работах и реконструкции, проводимых на наших освобожденных от оккупации территориях.

Президент Ильхам Алиев также подчеркнул поддержку Словакией партнерства между Азербайджаном и Европейским Союзом.

Отметив, что политические связи между нашими странами достаточно активны, посол Милан Лайчак сказал, что экономические отношения расширяются. Он заверил, что приложит все усилия для дальнейшего укрепления двусторонних связей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам