ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Венгрии в Азербайджане   ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

19 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Венгрии в нашей стране Тамаша Йозефа Тормана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Тамаш Йозеф Торман вручил главе государства свои верительные грамоты.

Президент Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства, отметив, что между Азербайджаном и Венгрией существуют очень хорошие политические связи, сказал, что наши страны тесно сотрудничают в экономической, торговой, энергетической и других сферах. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Венгрия является одним из важнейших партнеров Азербайджана в Европейском Союзе, и пожелал послу успехов в его деятельности.

Тамаш Йозеф Торман передал главе государства приветствия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Поблагодарив за приветствия, Президент Ильхам Алиев попросил передать и его приветствия премьер-министру Венгрии.

Подчеркнув, что отношения между Азербайджаном и Венгрией опираются на дружбу и взаимное уважение, посол сказал, что эти связи базируются на стратегическом партнерстве. Отметив, что Азербайджан является важным партнером Венгрии, Тамаш Йозеф Торман сказал, что Азербайджан играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности его страны. Дипломат подчеркнул важное геополитическое положение Азербайджана. В этом году мы отмечаем 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами.

Посол заявил, что в ходе своей дипломатической деятельности приложит все усилия для развития связей между нашими странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам